Вернуться в блог

Бизнес по русски

Поделиться

Давно, лет 15 назад, я работал охранником в одном из крупнейших пунктов отгрузки вторичного черного металла. Одним из постоянных клиентов был очень харизматичный мужчина, грузин. Человеком он был очень общительным. В один из дней приехал он на своей любимой газельке, влетел в мой домик и прямо с порога начал возмущаться и кричать. Я налил ему кофе, пригласил за стол и начал его слушать. Далее читайте с сильным грузинским акцентом J

«Стою я, значит, работу ищу. Ко мне подходит какой-то мужик и просит помочь увезти какие-то трубы с базы, чтобы сдать. Деньги поровну поделить предлагает. Я прикинул, сколько примерно я получу, да и согласился. Привез он меня на место. Смотрю – огороженная территория, внутри те самые трубы и лежат. Метра по три каждая в длину. Мужик и говорит мне: «Я пойду к охраннику, предупрежу, как раз и вывоз оформлю». Я пока грузить их начал. С час где-то грузил все, весь кузов ими забил. Весь мокрый, грязный – но что поделать, деньги же ведь платят. Все погрузил, собрался выезжать, тут мне этот мужик на встречу идет. Я его подхватил, да сдавать поехали все. Он сдал, деньги получил, при мне половину отсчитал. Вызвал себе такси, стоят рядом со мной, ждет. Я у него и спрашиваю: «Там же много еще осталось, может, тебе еще раз помочь надо? Как тебя найти там?» На что он мне отвечает, уже сев в машину: «Да никем. Я случайно это все утром увидел, ну и решил сдать».

Рассказал мне грузин эту историю и добавляет в конце: «Нэт, ты представляешь, я за палавыну дэнег варавал! А мужика и в поминэ рядам нэ было!»

Вернуться в блог

Перейти в наш блог, где еще больше полезных статей и отличного настроения.

Комментарии

Пожалуйста войдите, чтобы оставить комментарий
  Запомнить меня
Мы никогда не передадим вашу почту сторонним лицам. Пожалуйста введите корректный адрес электронной почты.
Пожалуйста подтвердите ваш пароль, для избежания ошибки
Отменить
Павел ПронинВойдите для голосования 1000000015-10-2020 15:22
Прикольно :)